miércoles, 16 de febrero de 2011

Revelan en Internet receta original de Coca-Cola

Ciudad de México/ miércoles, 16 de febrero 2011
Revista Distrital

La receta de la Coca-Cola, guardada celosamente por los propietarios de la empresa durante 125 años, ha dejado de ser un misterio, según el sitio web This American Life, que afirma haber descubierto los ingredientes en la fotografía que ilustraba un artículo sobre la historia de la popular bebida, publicado en el diario Atlanta Journal Constitution en 1979.

La imagen muestra una lista de ingredientes escrita a mano en 1886 por un amigo del creador de la bebida, John Pemberton, en un libro de boticario pasado de generación en generación y que se encuentra ahora en manos de una mujer de Griffin, Georgia, según Thisamericanlife.com.

De la lista publicada, la parte más reveladora es la que explica cómo mezclar el 7X, una sustancia que sólo representa el 1% de la bebida pero que es crucial para darle su característico sabor.

Para la mezcla del famoso ingrediente secreto, según la lista, son necesarias 8 onzas de alcohol, 20 gotas de aceite de naranja, 30 gotas de aceite de limón, 10 de aceite de nuez moscada, 5 de aceite de cilantro, 10 de aceite de neroli -de las flores del naranjo amargo- y 10 de aceite de canela.

El resto de la bebida se elabora con tres onzas de ácido cítrico, dos onzas y media de agua, una de cafeína, una de vainilla, dos pintas de jugo de lima, una onza y media de caramelo para dar color y una cantidad de azúcar que resulta ilegible en la lista.

Esa receta original también incluía tres vasos de extracto de fluido de coca, un ingrediente que la compañía retiró del compuesto a comienzos del siglo XX después de un torrente de críticas.

Para tratar de comprobarlo, el equipo de This American Life reunió a un grupo de expertos y de amantes de la bebida en una cata de la mezcla que se conseguía con su receta y, según la web, la mayoría de quienes lo probaron no encontraban diferencias con la Coca-Cola comercializada. (Con información de EFE)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario